レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年10月17日
- 登録日時
- 2013/10/17 11:03
- 更新日時
- 2013/10/18 21:50
- 管理番号
- 20131017-1
- 質問
-
解決
病気の治療方法について調べたい。
- 回答
-
・今日の治療指針 : 私はこう治療している / 日野原重明, 阿部正和監修 東京 : 医学書院 (年刊)
・治療薬マニュアル / 菊池方利 [ほか] 編 東京 : 医学書院 (年刊)
・医薬品医療機器情報提供ホームページ 医薬品医療機器総合機構
http://www.info.pmda.go.jp/ (2013/10/17確認)
有料データベース
学内利用 http://www.clib.kindai.ac.jp/db.html#naturalscience (2013/10/17確認)
・今日の診療 医学書院ライブラリー
https://top.islib.jp/bcs/li/kucl/ (2013/10/17確認)
・メディカルオンライン
http://www.medicalonline.jp/ (2013/10/17確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 臨床医学.診断.治療 (492 9版)
- 参考資料
-
-
医薬品情報ガイド 国立医薬品食品衛生研究所
http://www.nihs.go.jp/dig/jpharm4.html (2013/10/17確認) -
国立医薬品食品衛生研究所
http://www.nihs.go.jp/index-j.html (2013/10/17確認)
-
医薬品情報ガイド 国立医薬品食品衛生研究所
- キーワード
-
- 病気
- 治療
- 指針
- 症例 症状
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000139052