レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年01月17日
- 登録日時
- 2013/01/17 17:58
- 更新日時
- 2013/01/17 18:29
- 管理番号
- 20130117-2
- 質問
-
解決
論文"Blackawton bees"を探している。
- 回答
-
Blackawton bees. Biology Letters.(Biol. Lett.) 23 April 2011 vol. 7 no. 2 168-172
doi:10.1098/rsbl.2010.1056
http://dx.doi.org/10.1098/rsbl.2010.1056 (2013/01/17確認)
http://rsbl.royalsocietypublishing.org/content/7/2/168 (2013/01/17確認)
http://rsbl.royalsocietypublishing.org/content/7/2/168.full (2013/01/17確認)
http://rsbl.royalsocietypublishing.org/content/7/2/168.full.pdf+html (2013/01/17確認)
http://rsbl.royalsocietypublishing.org/site/misc/BlackawtonBees.xhtml (2013/01/17確認)
http://www.yuddy2046.net/web_documents/Biol.%20Lett.-2010-Blackawton-rsbl.2010.1056.pdf (2013/01/17確認)
http://www.lottolab.org/articles/blackawtonbees.asp (2013/01/17確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 昆虫類 (486 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 蜂
- ハチ
- マルハナバチ
- 英国王立協会(British Royal Society)
- バイオロジー・レターズ(Biology Letters)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
児童が執筆した論文が世界で初めて、権威ある科学誌に掲載された。
2010年12月22日
http://time-az.com/main/detail/27302 (2013/01/17確認)
http://www.youtube.com/watch?v=vqbG05SHpoI (2013/01/17確認)
http://www.nhk.or.jp/superpresentation/backnumber/130114.html (2013/01/17確認)
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000126920