レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年12月20日
- 登録日時
- 2012/12/20 21:15
- 更新日時
- 2012/12/23 11:02
- 管理番号
- 20121220-12
- 質問
-
解決
カンタリジンについて知りたい。
- 回答
-
日化辞番号:J1.376E
分子式:C10H12O4
名称:カンタリジン
リンク先: 神環セ:安全性・毒性
http://www.k-erc.pref.kanagawa.jp/kisnet/code.asp?code=5844 (2012/12/21確認)
- 回答プロセス
-
日化辞Webで検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 薬学 (499 9版)
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 9版)
- 昆虫類 (486 9版)
- 参考資料
-
-
日化辞Web
http://nikkajiweb.jst.go.jp/nikkaji_web/pages/top.html (2012/12/20確認) -
ハンミョウ(はんみょう)【斑猫】[学名:Cicindela japonica] Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%9F%E3%83%A7%E3%82%A6/ (2012/12/22確認) -
ツチハンミョウ(つちはんみょう)【地胆】blister beetle Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%83%84%E3%83%81%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%9F%E3%83%A7%E3%82%A6/ (2012/12/22確認) -
マメハンミョウ(まめはんみょう)【豆斑蝥】[学名:Epicauta gorhami] Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%83%9E%E3%83%A1%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%9F%E3%83%A7%E3%82%A6/ (2012/12/22確認)
-
日化辞Web
- キーワード
-
- 毒物
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000116162