レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/02/01
- 登録日時
- 2005/02/01 13:10
- 更新日時
- 2006/01/19 12:48
- 管理番号
- 20040609-1
- 質問
-
解決
New j. chem. を探している。
- 回答
-
New journal of chemistry = Nouveau journal de chimie. (ISSN:11440546) であることがわかった。当館には所蔵がなかったので、相互利用を案内した。
- 回答プロセス
-
Webcatのフリーワードの項目を使い、new journal chem* などで検索。論文の掲載巻号、年がわかっている場合、ブラウザのページ内検索などを使って、巻号と年が一致するかも調べてみる。この方法だと所蔵館も同時に確認できる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 化学 (430 9版)
- 参考資料
-
- NACSIS Webcat http://webcat.nii.ac.jp/ (2005/02/01確認)
- Periodical title abbreviations : by abbreviation / editor, Leland G. Alkire, Jr. ; associate editor, Cheryl Westerman-Alkire 15th ed Thomson/Gale c2005
- キーワード
-
- 化学
- abbreviation
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013982