レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年04月22日
- 登録日時
- 2010/04/22 23:56
- 更新日時
- 2010/06/21 14:30
- 管理番号
- 20100422-4
- 質問
-
解決
南部陽一郎のノーベル賞受賞論文を探している。
- 回答
-
下記の論文であることがわかり、Physical Review Online Archiveで全文が公開されていた。
Y. Nambu and G. Jona-Lasinio, "Dynamical model of elementary particles based on an analogy with superconductivity. I," Phys. Rev. 122, 345-358 (1961)
http://prola.aps.org/abstract/PR/v122/i1/p345_1 (2010/04/22確認)
http://prola.aps.org/pdf/PR/v122/i1/p345_1 (2010/04/22確認)
http://dx.doi.org/10.1103%2FPhysRev.122.345 (2010/04/22確認)
Y. Nambu and G. Jona-Lasinio, "Dynamical model of elementary particles based on an analogy with superconductivity. II," Phys. Rev. 124, 246-254 (1961)
http://prola.aps.org/abstract/PR/v124/i1/p246_1 (2010/04/22確認)
http://prola.aps.org/pdf/PR/v124/i1/p246_1 (2010/04/22確認)
http://dx.doi.org/10.1103%2FPhysRev.124.246 (2010/04/22確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 科学史.事情 (402 9版)
- 物理学 (420 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 南部陽一郎
- ノーベル物理学賞
- 自発的対称性の破れ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000066228