レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年01月17日
- 登録日時
- 2014/01/17 14:49
- 更新日時
- 2014/01/17 15:04
- 管理番号
- 20140117-6
- 質問
-
解決
『絵本風俗往来』を探している。
- 回答
-
江戸府内絵本風俗往来
近代デジタルライブラリー
http://kindai.ndl.go.jp/search/searchResult?SID=kindai&searchWord=%E7%B5%B5%E6%9C%AC%E9%A2%A8%E4%BF%97%E5%BE%80%E6%9D%A5 (2014/01/17確認)
国立国会図書館デジタル化資料
http://dl.ndl.go.jp/search/searchResult?featureCode=all&searchWord=%E7%B5%B5%E6%9C%AC%E9%A2%A8%E4%BF%97%E5%BE%80%E6%9D%A5&viewRestricted=0 (2014/01/17確認)
江戸府内絵本風俗往来 菊池貴一郎 文・絵 青蛙房, 2003 4790501094
- 回答プロセス
-
日本古典籍総合目録データベース
項目 内容
著作ID 772383
統一書名 絵本風俗往来 ( えほんふうぞくおうらい ), N, 0
別書名 [ 1 ] 江戸府内/絵本風俗往来( えどふない/えほんふうぞくおうらい )
分類 往来物
著作種別 和古書
- 事前調査事項
- NDC
-
- 風俗史.民俗誌.民族誌 (382 9版)
- 参考資料
-
-
日本古典籍総合目録データベース 国文学研究資料館
http://base1.nijl.ac.jp/~tkoten/about.html (2014/01/17確認) -
近代デジタルライブラリー 国立国会図書館
http://kindai.ndl.go.jp/ (2014/01/17確認) -
国立国会図書館デジタル化資料
http://dl.ndl.go.jp/ (2014/01/17確認)
-
日本古典籍総合目録データベース 国文学研究資料館
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000143640