このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H18-2
事例作成日
(Creation date)
2006/12/14登録日時
(Registration date)
2011年04月01日 02時02分更新日時
(Last update)
2011年04月01日 02時02分
質問
(Question)
「日本民俗学」190号(1992)に掲載の「上野誠,西瀬英紀/民俗芸能研究の現在」で紹介されていた、「民俗」記述の“小林康正/無限階悌”という論文を探している。
回答
(Answer)
“正しい民俗芸能研究”0号(1991)民俗芸能研究の会,第一民俗芸能学会〔編〕に掲載されています。
本学には所蔵がありませんが、国会図書館(Z11-2504)に所蔵があります。
回答プロセス
(Answering process)
1.データベース検索(NDL-OPAC一般書誌、雑誌記事索引,GeNii)著者“小林康正”タイトル“民俗""記述”で検索→該当論文なし
2.参考図書をあたる R389/Nic『文化人類学の本全情報』の民俗学全般の部分に該当論文なし
“小林康正”の執筆している資料を探す→該当なし
インターネット検索(Google)キーワード“小林康正”“民俗”“記述”→『「都市」の発見「民俗学」の発見(校正済)』PDF森栗茂一の論文内に参考文献として掲載あり
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
風俗習慣.民俗学.民族学  (380 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
小林康正
無限階悌
民俗
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000083974解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!