このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20061203-1
事例作成日
(Creation date)
2006/12/03登録日時
(Registration date)
2006年12月03日 12時22分更新日時
(Last update)
2006年12月04日 00時07分
質問
(Question)
柳田国男の『石神問答』を読みたい。
回答
(Answer)
下記の文献に収録されていることがわかった。
『柳田国男全集』 1 柳田國男著 筑摩書房 1999
『柳田国男全集』 15 柳田國男著 筑摩書房 1990 (ちくま文庫 や-6-15)
『定本柳田国男集』 第12巻 新装版 筑摩書房 1969
『定本柳田国男集』 第12巻 筑摩書房 1963
近代デジタルライブラリーにも収録されていた。
タイトル : 石神問答
タイトルよみ : シャクジン モンドウ
責任表示 : 柳田国男著
出版事項 : 東京:聚精堂,明43
NDC分類 : 380
著者標目 : 柳田,国男(1875-1962)
著者標目よみ : ヤナギタ,クニオ(1875-1962)
西暦年 : 1910
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
風俗習慣.民俗学.民族学  (380 9版)
参考資料
(Reference materials)
近代デジタルライブラリー (国立国会図書館)  http://kindai.ndl.go.jp/  (2006/12/03確認)
キーワード
(Keywords)
石神問答
柳田國男
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000031975解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!