このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20131004-9
事例作成日
(Creation date)
2013年10月04日登録日時
(Registration date)
2013年10月04日 22時24分更新日時
(Last update)
2013年10月04日 22時30分
質問
(Question)
日本における自殺者数について
回答
(Answer)
自殺の統計 共生社会政策 内閣府
http://www8.cao.go.jp/jisatsutaisaku/toukei/ (2013/10/04確認)
統計 警察庁
http://www.npa.go.jp/toukei/index.htm (2013/10/04確認)
自殺者統計 自殺対策支援センター ライフリンク
http://www.lifelink.or.jp/hp/statistics.html (2013/10/04確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人口統計.国勢調査  (358 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
自殺
統計
日本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000137827解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!