このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20030820-2
事例作成日
(Creation date)
2005/02/05登録日時
(Registration date)
2005年02月05日 14時27分更新日時
(Last update)
2009年01月28日 17時54分
質問
(Question)
自殺者に関する職業別の統計が欲しい。
回答
(Answer)
警察庁の下記サイトで、該当する統計が公開されていた。
http://www.npa.go.jp/toukei/  (2009/01/28確認)
「平成19年中における自殺の概要資料」
「平成18年中における自殺の概要資料」
「平成17年中における自殺の概要資料」
「平成16年中における自殺の概要資料」
回答プロセス
(Answering process)
Google で 自殺 職業別 統計 で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人口統計.国勢調査  (358 9版)
参考資料
(Reference materials)
Google  http://www.google.co.jp/  (2009/01/28確認)
『日本統計年鑑』 総務省統計局編 日本統計協会 (年刊) ( http://www.stat.go.jp/data/nenkan/  (2009/01/28確認))
警察庁  http://www.npa.go.jp/  (2009/01/28確認)
キーワード
(Keywords)
自殺
統計
職業別
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000014499解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!