レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年11月19日
- 登録日時
- 2018/11/19 17:27
- 更新日時
- 2018/12/19 14:02
- 管理番号
- 20181119-1
- 質問
-
解決
司法面接について知りたい。
- 回答
-
以下の資料がみつかった。
<コトバンク>
朝日新聞掲載「キーワード」の解説 司法面接
https://kotobank.jp/word/%E5%8F%B8%E6%B3%95%E9%9D%A2%E6%8E%A5-883307 (2018/11/19 確認)
<図書>
藤川洋子著『発達障害と少年非行 : 司法面接の実際』 金剛出版 , 2008.7 ISBN:9784772410304
本館請求記号:368.71 - F58
英国内務省, 英国保健省編 ; 仲真紀子, 田中周子訳『子どもの司法面接 : ビデオ録画面接のためのガイドライン』 誠信書房 , 2007.5 ISBN:9784414414257
本館請求記号:327.62 - G81
<雑誌記事・論文>
CiNiiによる検索結果 司法面接
https://ci.nii.ac.jp/search?q=%E5%8F%B8%E6%B3%95%E9%9D%A2%E6%8E%A5&range=0&count=200&sortorder=1&type=0 (2018/11/19 確認)
<ウェブサイト>
「司法面接とは」司法面接支援室(立命館大学)
https://forensic-interviews.jp/doc/?r=7 (2018/11/19 確認)
「子ども(および障害者など社会的弱者)を対象に、以下の3つの目的を持って行う面接のことです。"forensic interview"と呼ばれることもあります。」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 司法.訴訟手続法 (327)
- 参考資料
- キーワード
-
- 司法面接
- forensic interview
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000246079