レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年12月25日
- 登録日時
- 2018/01/29 19:08
- 更新日時
- 2018/09/05 11:36
- 管理番号
- 関大総図 17A-58J
- 質問
-
解決
海外資料として、アメリカ合衆国(州用ではなく連邦か国全体用)の令状(warrant)及び裁判所命令(court order)の書式雛型のうち、以下のものを探している。
①tracking warrant
②combined 3123/2703 order
③order for trap and trace/pen register
④2703(d) order
⑤order for interception of wire and/or oral communications
⑥order for interceprion of electronic communications
⑦上記⑤と⑥に関するorder to service provider
- 回答
-
お探しの書式雛形と思しき文書が確認できましたので、お知らせいたします。
①tracking warrant
http://www.uscourts.gov/forms/law-enforcement-grand-jury-and-prosecution-forms/tracking-warrant 【最終アクセス2018/7/17】
こちらのサイトからダウンロード可能です。
また②以下の書式の雛形は、下記の文書の「Samples」に書式が含まれています。
『ELECTRONIC SURVEILLANCE MANUAL PROCEDURES and CASE LAW FORMS』
https://www.justice.gov/sites/default/files/criminal/legacy/2014/10/29/elec-sur-manual.pdf 【最終アクセス2018/7/17】
*U.S. Department of Justiceのサイトから出ている文書のため、信憑性は高いと判断しました。
各書式のページを列記します。
②combined 3123/2703 order…p.189
③order for trap and trace/pen register… p.168
④2703(d) order…p.164
⑤order for interception of wire and/or oral communications… p.72
⑥order for interceprion of electronic communications…p.99
⑦上記⑤と⑥に関するorder to service provider…こちらは目次からご確認ください。
以上をもって回答とさせていただきます。
- 回答プロセス
-
全てGoogleで検索
①tracking warrantはキーワード「”tracking warrant” Form」で検索し、United States Courtsのフォームダウンロードサイトを発見。
②~⑦はキーワード「"combined 3123/2703 order" Form」で検索し、U.S. Department of Justiceのサイトで公開されている『ELECTRONIC SURVEILLANCE MANUAL PROCEDURES and CASE LAW FORMS』を発見。全ての書類のひな型がこのファイルに含まれていることを確認した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 司法.訴訟手続法 (327)
- 参考資料
- キーワード
-
- 刑事訴訟法--アメリカ合衆国
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 専任教員
- 登録番号
- 1000229348