このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000043024
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080329-1
事例作成日
(Creation date)
2008年03月29日登録日時
(Registration date)
2008年03月29日 09時30分更新日時
(Last update)
2018年10月18日 16時03分
質問
(Question)
大阪市の住宅地図を古いものからできるだけ見たい。
回答
(Answer)
下記サイトに各図書館の住宅地図の所蔵一覧があった。
☆大阪府立図書館
http://www.library.pref.osaka.jp/ (2018/10/18 確認)
中之島図書館所蔵住宅地図一覧
https://www.library.pref.osaka.jp/site/business/list24-94.html (2018/10/18 確認)
中之島図書館所蔵住宅地図一覧《 大阪市 》
https://www.library.pref.osaka.jp/site/business/jmp-shi.html (2018/10/18 確認)
大阪府立中央図書館所蔵住宅地図一覧 《大阪市》
https://www.library.pref.osaka.jp/site/central/lib-map-j-map-j-map-city-central.html   (2018/10/18 確認)
大阪市立中央図書館所蔵 住宅地図バックナンバー一覧PDF版 (大阪市分・1999年まで)
https://www.oml.city.osaka.lg.jp/?action=common_download_main&upload_id=4002   (2018/10/18 確認)
回答プロセス
(Answering process)
当館には、最新の住宅地図しか所蔵していなかった。
大阪府立図書館、大阪市立図書館の所蔵を確認した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
大阪の古い住宅地図を探している。(近畿大学中央図書館)
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000134142  (2018/10/18 確認)
キーワード
(Keywords)
住宅地図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000043024解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!