このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000030275
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20060904-1
事例作成日
(Creation date)
2006/09/05登録日時
(Registration date)
2006年09月05日 10時51分更新日時
(Last update)
2011年09月30日 13時27分
質問
(Question)
市川兼恭「経歴談」を探している。
回答
(Answer)
『日本人物文献目録』で「市川兼恭」を確認。
p.87
市川兼恭 《経歴談》 名家談叢 二六 明30
『名家談叢』 26号 明治30年10月 (1897.10) に収録されていることがわかった。
当館には所蔵がなく、Webcat で所蔵館を確認した。
http://webcat.nii.ac.jp/cgi-bin/shsproc?id=AN00336960  (2006/09/05確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (281 9版)
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
『日本人物文献目録』 法政大学文学部史学研究室編 平凡社 1974
明治初年から昭和41年末までに刊行された図書・逐次刊行物の記事で,日本人の伝記に関する文献を収録
Webcat (国立情報学研究所)
http://webcat.nii.ac.jp/  (2006/09/05確認)
日本近代文学館
http://www.bungakukan.or.jp/  (2006/06/05確認)
キーワード
(Keywords)
市川兼恭(いちかわ・かねのり)(いちかわ・かねやす)
経歴談
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000030275解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!