レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年10月07日
- 登録日時
- 2010/10/07 13:54
- 更新日時
- 2010/10/07 17:46
- 管理番号
- 20101007-1
- 質問
-
解決
『春の紅葉』を探している。
- 回答
-
日本古典籍総合目録の検索結果の情報から、下記所蔵文献に収録されていることが確認できた。
江戸叢書 第8巻 / 江戸叢書刊行会編 日本図書センター , 1980
江戸叢書 巻の8 / 江戸叢書刊行会編纂 名著刊行会 , 1964
- 回答プロセス
-
日本古典籍総合目録で検索した。
著作ID 1013974
統一書名 春の紅葉 ( はるのもみじ ), K, 1
巻冊 三巻三冊
分類 災異
著者 川崎/重恭 編
成立年 文政一二
著作注記 〈般〉江戸大火記録。
国書所在
【写】国会(二部)(下巻欠、一冊),静嘉(二巻二冊),東博,都史料,日比谷東京,刈谷,豊橋(森田光義等写三巻一冊),神宮(三冊)(一冊),大東急(天保四写),無窮神習(三巻一冊),旧蓬左
【複】〔活〕江戸叢書八
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213 9版)
- 参考資料
-
-
日本古典籍総合目録 (国文学研究資料館)
http://base1.nijl.ac.jp/~tkoten/about.html (2010/10/07確認)
-
日本古典籍総合目録 (国文学研究資料館)
- キーワード
-
- 春の紅葉
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000072098