レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年09月21日
- 登録日時
- 2010/09/21 20:29
- 更新日時
- 2010/09/24 17:19
- 管理番号
- 20100921-3
- 質問
-
解決
王子七滝について知りたい。
- 回答
- 回答プロセス
-
王子およびその周辺に関する文献、サイトを調査した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 関東地方 (213 9版)
- 参考資料
-
- 江戸名所図会 下 / 斎藤長秋編 ; 藤原県麻呂,斎藤月岑校 ; 長谷川雪旦画 ; 原田幹校訂 人物往来社 , 1967 巻五
- 江戸名所図会 巻3 / 斎藤幸成[ほか]編 ; 長谷川雪旦, 長谷川雪提画 覆刻版 名著普及会 , 1975 (日本名所図会全集 ; [13]) 巻之五 玉衡之部
- 江戸名所図会 5 / [斎藤幸雄ほか著] ; 市古夏生, 鈴木健一校訂 新訂 筑摩書房 , 1997 (ちくま学芸文庫 ; エ-1-5) ISBN:4480083154
- 広重名所江戸百景 : 秘蔵岩崎コレクション / [歌川] 広重 [画] 小学館 , 2007 ISBN:9784096820094
- キーワード
-
- 王子七滝
- 音無川
- 江戸名所図会
- 名所江戸百景
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
『江戸名所図会』は、古典籍総合データベース(早稲田大学図書館)にも収録されていた。
古典籍総合データベース
http://www.wul.waseda.ac.jp/kotenseki/ (2010/09/22確認)
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000071608