このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20040225-1
事例作成日
(Creation date)
2005/08/03登録日時
(Registration date)
2005年08月03日 11時00分更新日時
(Last update)
2006年01月24日 12時41分
質問
(Question)
スウイントン『万国史』を探している。
回答
(Answer)
原書
Outlines of the world's history, ancient, mediaeval, and modern :
with special relation to the history of civilization and the progress of mankind.
by William Swinton.
近代デジタルライブラリーに収録されていた。
『万国史』 ウヰルアム・スウヰントン(須因頓氏)著他
明治19年、明治20年 2版、明治23年 訂3版
近代デジタルライブラリー (国立国会図書館)
http://kindai.ndl.go.jp/  (2005/08/03確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
世界史.文化史  (209 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
万国史
Swinton, William
Outlines of the world's history
歴史
世界史
教科書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000023364解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!