このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20020531-1
事例作成日
(Creation date)
2005/02/07登録日時
(Registration date)
2005年02月07日 16時51分更新日時
(Last update)
2013年01月31日 10時26分
質問
(Question)
古代文明: Trigger 1993 を探している。
回答
(Answer)
原書:Early civilizations: ancient Egypt in context. Bruce G. Trigger. American University in Cairo Press, 1993
翻訳:『初期文明の比較考古学』 B. G. トリッガー著 川西宏幸訳 同成社 2001
回答プロセス
(Answering process)
Webcat のフリーワードの項目を使い、「古代 文明 Trigger」で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
世界史.文化史  (209 9版)
参考資料
(Reference materials)
NACSIS Webcat
http://webcat.nii.ac.jp/  (2005/02/07確認)
キーワード
(Keywords)
Trigger, Bruce G.
Early civilizations
エジプト
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000014515解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!