このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000026901
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20051222-2
事例作成日
(Creation date)
2005/12/22登録日時
(Registration date)
2005年12月22日 16時19分更新日時
(Last update)
2006年01月21日 12時27分
質問
(Question)
「諸国御祭禮番附」を見たい。
回答
(Answer)
日本全国の祭を番付にしたもの。見立番付。
『番付集成』に掲載されていた。
『番付集成』 上 林英夫,芳賀登編 柏書房 1973 p.19
「諸国御祭禮番附」 馬喰町三丁目泉永堂再板 『竹熊手 6』 所収 (徳川林政史研究所 所蔵)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
祭祀  (176 9版)
参考資料
(Reference materials)
『番付で読む江戸時代』 林英夫, 青木美智男編 柏書房 2003 p.189 (見立番付総合目録(データベース) 巻末:p.1-70)
キーワード
(Keywords)
番付
見立番付
諸国御祭礼番付
祭礼
祭祀
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000026901解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!