このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000023431
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20050526-2
事例作成日
(Creation date)
20050805登録日時
(Registration date)
2005年08月05日 17時36分更新日時
(Last update)
2006年01月20日 11時39分
質問
(Question)
日光の「走り大黒」のお札(ふだ)の画像を探している。
回答
(Answer)
下記の文献に掲載されていた。
日光、中善寺の「走り大黒」 日光山中善寺波之利大黒天(はしりだいこくてん)
矢部善三著 『神札考』(しんさつこう) 素人社書屋 1934 p.113-114
彌永信美著 『観音変容譚』 2 法藏館 2002 p.735 図135
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
祭祀  (176 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
神札
護符
走り大黒
はしり大黒
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000023431解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!