レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年09月22日
- 登録日時
- 2011/09/22 11:55
- 更新日時
- 2011/09/22 22:46
- 管理番号
- 20110919-9
- 質問
-
解決
安倍晴明神社について知りたい。
- 回答
-
大阪史蹟辞典 / 三善貞司編 大阪 : 清文堂出版 , 1986 ISBN:4792423414
p.15
下記のサイトがあった。
安倍晴明神社 大阪市阿倍野区阿倍野元町
http://abeouji.tonosama.jp/abeseimeijinja/ (2011/09/22確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 相法.易占 (148 9版)
- 日本史 (210 9版)
- 神社.神職 (175 9版)
- 参考資料
-
-
晴明神社 京都一条戻橋(京都市上京区堀川通一条上ル)
http://www.seimeijinja.jp/ (2011/09/22確認) -
安倍晴明神社 JRおでかけネット
http://event.jr-odekake.net/spot/7034.html (2011/09/22確認) -
安倍晴明神社 大阪観光コンベンション協会
http://www.osaka-info.jp/jp/search/detail/sightseeing_8.html -
大阪安倍晴明神社関係資料集 / 長谷川靖高編 講談社出版サービスセンター, 2005 ISBN:4876017220
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/5697941.html (2011/09/22確認)
-
晴明神社 京都一条戻橋(京都市上京区堀川通一条上ル)
- キーワード
-
- 安倍晴明
- 陰陽師
- 陰陽道
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
大日本史料総合データベース 東京大学史料編纂所
【管理番号】020100003835
【編/冊/頁】2編5冊333頁
【綱文和暦】寛弘2年3月8日(10050030080) 1条
【綱文】(第一条)(合叙)天文博士安倍晴明の事蹟、
【区分】大日本史料
【人名】安倍晴明
【官職】天文博士
【地名】
【事項】天文,事蹟
【備考】01A1
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000091407