このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000235723
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20180518-1
事例作成日
(Creation date)
2018年05月18日登録日時
(Registration date)
2018年05月18日 17時38分更新日時
(Last update)
2018年12月19日 17時09分
質問
(Question)
雑誌「Esquire (エスクァイア)」について知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料がみつかった。以下の検索日は、2018年12月19日である。
<CiNiiBooksの書誌情報>
・英語版
Esquire : the magazine for men
Esquire 19-- 00140791
http://ci.nii.ac.jp/ncid/AA11577377
・日本語版
Esquire : エスクァイア日本版 / ユー・ピー・ユー. -- 1巻1号 (Spring 1987)-.
-- 東京 : ユー・ピー・ユー , 1987-. -- 冊 ; 28cm. -- JP/MARCSによる刊行頻度: 季刊 (1巻1号 (spring 1987)-1巻4号 (winter 1987)). -- (AN10255730) ;
http://ci.nii.ac.jp/ncid/AN10255730
別タイトル: エスクァイア日本版. -- 著者標目: ユー・ピー・ユー
<図書> エスクァイヤ誌に関連する図書。
「エスクァイア」編集部編 ; 常磐新平 [ほか] 訳 『 「エスクァイア」で読むアメリカ : The best of Esquire nonfiction 』上,下. 新潮社 , 1985.12
本館請求記号:253.07 - A53 - 上 、下
p.ii-vii フィリップ・モフィット「『エスクァイア』の初めから-その舞台裏」(常盤新平訳)
編集者アーノルド・ギングリッチが、1933年、男性誌「エスクァイア」誌をどのように創刊したかについて書かかれている。
p.viii-ix ゲイ・タリーズ「創刊編集者A・ギングリッチへの献辞」(常盤新平訳)
「『エスクァイア』は、小説とルポルタージュを通じてアメリカの良心とその葛藤という広大な領域を描写してきた」と評している。
『アメリカ版「エスクァイア」全表紙896』 エスクァイアマガジンジャパン , 2007.5
本館請求記号:053 - A44
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/4198844.html
創刊号、50周年記念号などに掲載された記事を再録している。
「エスクァイア」編集部編集 ; 浅沼昭子 [ほか] 訳 『アメリカの歴史を変えた50人 : エスクァイア』 上,下. 新潮社 , 1988.8
本館請求記号: 285 - E75 - 上
<雑誌記事>
CiNii の検索結果
https://ci.nii.ac.jp/search?range=0&title=Esquire%E3%80%80OR++%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%80%80%E3%80%80-%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF&nrid=&count=200&sortorder=1&type=1
<ウェブサイト>
Esquire classic
http://classic.esquire.com/
表紙、記事検索などが可能。但し本文へのアクセスは有料。
The Esquire Timeline 1932-2003
https://www.esquire.com/news-politics/a2607/esq1003-oct-timeline/
雑誌創刊時から、各年代のトピックがまとめられている。
エスクァイア(日本語版)
https://www.hearst.co.jp/brands/esquire
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
英語  (053)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Esquire
エスクァイア
アメリカ
男性雑誌
大衆誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000235723解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!