このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000132992
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130624-10
事例作成日
(Creation date)
2013年06月25日登録日時
(Registration date)
2013年06月25日 02時42分更新日時
(Last update)
2013年06月25日 09時44分
質問
(Question)
『人文学報』(東京都立大学人文学会)について知りたい。
回答
(Answer)
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/ncid/NCID:AN00122923.html (2013/06/24確認)
http://ci.nii.ac.jp/ncid/AN00122923 (2013/06/24確認)
人文学報
東京都立大学人文学会編集
大日本圖書, 1950-
1 (1950.7)-
NII書誌ID(NCID):AN00122923
ISSN:03868729
刊行頻度変更: 季刊→不定期刊→年刊
年11冊刊行 (334号-344号は2003.3に刊行)
裏表紙タイトル変更: The journal of social sciences and humanity (-no. 17 (1958.2))→The journal of social sciences and humanities (no. 18 (1958.3)-)
責任表示変更: 東京都立大学人文学会 (-no. 22 (1960.3))→東京都立大学人文学部 (no. 23 (1960.12)-366号 (2005.3))→首都大学東京都市教養学部人文・社会系, 東京都立大学人文学部 (367号 (2006.3)-466号 (2012.3))→首都大学東京人文科学研究科 (467号 (2013.3)-)
出版地変更: 東京 (-no. 228 (1990.12)→八王子 (no. 229 (1992.3)-)
出版者変更: 大日本圖書 (-3 (1951.1))→河出書房 (4 (1951.9)-no. 10 (1953.9))→東京都立大学人文学会 (no. 11 (1954.2)-no. 22 (1960.3))→東京都立大学人文学部 (no. 23 (1960.12)-466号 (2012.3))→首都大学東京[大学院]人文科学研究科 (467号 (2013.3)-)
出版者追加: 首都大学東京都市教養学部人文・社会系 (367号 (2006.3)-466号 (2012.3))
374号 (2006.3)の責任表示および出版者は「首都大学東京都市教養学部人文・社会系」のみ
大きさ変更: 26cm (-7 (1952.11))→21cm (no. 8 (1953.3)-)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 9版)
参考資料
(Reference materials)
首都大学
http://www.hss.tmu.ac.jp/ (2013/06/24確認)
キーワード
(Keywords)
首都大学東京
東京都立大学
大学紀要
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000132992解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!