このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000071239
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100914-2
事例作成日
(Creation date)
2010年09月14日登録日時
(Registration date)
2010年09月14日 16時51分更新日時
(Last update)
2013年05月09日 09時42分
質問
(Question)
『別冊太陽』の刊行状況について知りたい。
回答
(Answer)
NDL-OPACの検索結果から下記の情報がわかった。
http://opac.ndl.go.jp/recordid/000000024933/jpn (2010/09/14確認)
請求記号 Z23-238
タイトル 別冊太陽 : 日本のこころ
タイトルよみ ベッサツ タイヨウ : ニホン ノ ココロ
巻次・年月次 1号(1972年冬) -
出版地 東京
出版者 平凡社∥ヘイボンシャ
出版年 1972-
形態 ; 30cm
注記 刊行頻度の変更あり
刊行頻度 BM: 隔月刊
全国書誌番号 00025123
旧和逐ID番号 25123
団体・会議名標目 平凡社∥ヘイボンシャ
NDLC ZW1
その他のタイトル標目 太陽∥タイヨウ
本文の言語コード jpn: 日本語
発行形態コード 0202: 雑誌
出版国コード JP: 日本国
刊行状態コード L: 継続刊行中
記事採録コード C: 雑誌記事索引採録あり
西暦年 開始年: 1972
校了日 19000101
最終更新 20100222153144
書誌ID 000000024933
CiNii Booksで下記の情報がわかった。
http://ci.nii.ac.jp/ncid/AN0012981X  (2013/05/08確認)
別冊太陽. 日本のこころ
平凡社, 1972.11-
No. 1 (winter 1972)-
タイトル別名
太陽
タイトル読み
ベッサツ タイヨウ. ニホン ノ ココロ
NII書誌ID(NCID):AN0012981X
出版国コード: ja
標準言語コード: jpn
本文言語コード: jpn
出版地: 東京
出版状況: 刊行中
刊行頻度: 季刊 (年4回刊)
定期性: 定期
逐次刊行物のタイプ: 定期刊行物
注記: 各号に個別のタイトルあり
平凡社の下記サイトがあった。
別冊太陽 平凡社
http://www.heibonsha.co.jp/sun/  (2010/09/14確認)
回答プロセス
(Answering process)
NDL-OPAC、CiNii Booksで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 9版)
参考資料
(Reference materials)
NDL-OPAC (国立国会図書館)
http://opac.ndl.go.jp/  (2010/09/14確認)
CiNii Books
http://ci.nii.ac.jp/books/  (2013/05/09確認)
キーワード
(Keywords)
別冊太陽
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000071239解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!