このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20101117-2
事例作成日
(Creation date)
2010年11月17日登録日時
(Registration date)
2010年11月17日 16時14分更新日時
(Last update)
2010年11月17日 16時40分
質問
(Question)
「学校図書館司書教諭の発令について」を探している。
回答
(Answer)
文部科学省の下記サイトで公開されていた。
学校図書館司書教諭の発令について
14初児生第二四号 平成一五年一月二一日
文部科学省初等中等教育局児童生徒課長通知
http://www.mext.go.jp/b_menu/hakusho/nc/t20030121001/t20030121001.html  (2010/11/17確認)
回答プロセス
(Answering process)
電子政府の総合窓口で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
学校図書館  (017 9版)
参考資料
(Reference materials)
電子政府の総合窓口 e-Gov(イーガブ)
http://www.e-gov.go.jp/  (2010/11/17確認)
キーワード
(Keywords)
学校図書館司書教諭の発令について
学校司書
学校図書館司書
学校図書館法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000073456解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!