このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080822-1
事例作成日
(Creation date)
2008年08月22日登録日時
(Registration date)
2008年08月22日 15時06分更新日時
(Last update)
2010年07月27日 15時07分
質問
(Question)
『大学図書館実態調査結果報告』を探している。
回答
(Answer)
文部科学省の下記サイトの情報から、『大学図書館実態調査結果報告』は、『学術情報基盤実態調査結果報告』平成17年度 (平17)- に変更されたことがわかった。
http://www.mext.go.jp/b_menu/toukei/001/index20.htm  (2008/08/22確認)
http://www.mext.go.jp/b_menu/toukei/001/index20/07012502.htm  (2008/08/22確認)
Webcatで、下記の書誌事項がわかった。
http://webcat.nii.ac.jp/cgi-bin/shsproc?id=AN10011543  (2010/07/27確認)
大学図書館実態調査結果報告
文部省大学学術局情報図書館課 [編] -- 文部省大学学術局情報図書館課.
昭和41年度 (昭41)-昭和63年度 (昭63) ; 平成元年度 (平1)-平成16年度 (平16)
<AN10011543>
http://webcat.nii.ac.jp/cgi-bin/shsproc?id=AA12187560  (2010/07/27確認)
学術情報基盤実態調査結果報告 = Science information infrastructure statistics of colleges and universities
文部科学省研究振興局情報課 [編] = Information Division, Research Promotion Bureau,
Ministry of Education, Culture, Sports, Science and Technology
[文部科学省研究振興局情報課]. -- 平成17年度 (平17)-
<AA12187560>
FID:41776300 雑誌変遷マップ表示
http://cattools.nii.ac.jp/cgi-bin/map/map-frame.cgi?encode=ISO-2022-JP&ncid=AA12187560&fid=&cgi= http://webcat.nii.ac.jp/cgi-bin/shsproc%3Fid%3D  (2010/07/27確認)
回答プロセス
(Answering process)
Googleで "大学図書館実態調査結果報告" フレーズ検索した。
Webcatで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
学校図書館  (017 9版)
参考資料
(Reference materials)
Google
http://www.google.co.jp/  (2008/08/22確認)
NACSIS Webcat
http://webcat.nii.ac.jp/  (2010/06/21確認)
雑誌変遷マップ表示システム
http://cattools.nii.ac.jp/map/  (2010/07/27確認)
キーワード
(Keywords)
大学図書館実態調査結果報告
学術情報基盤実態調査結果報告
大学図書館
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000046810解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!