このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000046873
提供館
(Library)
大阪府立大学学術情報センター (3210008)管理番号
(Control number)
阪府大-学情-H20-17
事例作成日
(Creation date)
2008年08月15日登録日時
(Registration date)
2008年08月25日 16時47分更新日時
(Last update)
2008年09月18日 11時33分
質問
(Question)
2万分1~2万5千分1ぐらいで、堺市堺区の地形図を閲覧したい。
回答
(Answer)
2万5千分1の地形図閲覧サイト「地図閲覧サービス(ウォッちず)」を紹介する。
http://watchizu.gsi.go.jp/
このサイトは閲覧のみのサービスであるため、利用者は当館所蔵の5万分1の地形図をコピーし
細部はサイトを参照するとのことである。
回答プロセス
(Answering process)
学術情報センター1階に20万分1地勢図、5万分1地形図を所蔵しているが、
2万分1~2万5千分1の地形図は所蔵していない。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地理.地誌.紀行  (290 8版)
参考資料
(Reference materials)
「地図閲覧サービス(ウォッちず)」: http://watchizu.gsi.go.jp/
キーワード
(Keywords)
地勢図
地形図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
利用案内
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000046873解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!