このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000044445
提供館
(Library)
大阪府立大学学術情報センター (3210008)管理番号
(Control number)
阪府大-学情-H20-03
事例作成日
(Creation date)
平成20年04月04日登録日時
(Registration date)
2008年05月29日 14時32分更新日時
(Last update)
2008年09月18日 11時24分
質問
(Question)
宮崎県西諸縣(にしもろかた)郡紙屋尋常高等小学校の歴史、特に1905~1920年頃について知りたい。
回答
(Answer)
・『西諸縣郡誌』→当館にあったが、記載は少し。(資料番号:9000185352)
・『野尻町誌』→所蔵大学、6校あり。
・『宮崎県史』→大阪府立中央図書館に所蔵あり。
・『西諸縣郡々治沿革史』→所蔵館見当たらず。
宮崎県立図書館や県庁に問い合わせされることを推奨した。
回答プロセス
(Answering process)
Googleで検索してみたが、該当するものが見つからない。『西諸縣郡誌』に学校名が載っていたが、それ以上の記述はなし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
九州地方  (219 8版)
参考資料
(Reference materials)
Google : http://www.google.co.jp/
キーワード
(Keywords)
宮崎県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000044445解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!