このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000041182
提供館
(Library)
大阪府立大学学術情報センター (3210008)管理番号
(Control number)
阪府大-学情-H19-31
事例作成日
(Creation date)
2007年07月31日登録日時
(Registration date)
2008年01月21日 16時56分更新日時
(Last update)
2008年02月27日 09時51分
質問
(Question)
①大阪市建物用途別現況図 S50・51年調査
②大阪市建物用途別現況図 1980、1985、1990、1992
③建物用途別現況図 をスキャナで取り込みたい。
資料を貸出してくれるところを探してほしい。
回答
(Answer)
1.大阪市立大学に問い合わせたが、資料は1枚ものの地図なので著作権法上複写は半分以下。
スキャナ取り込みは、認めていない。
2.大阪府立中央図書館で②の一部を所蔵し、貸出可資料だったがスキャナ取り込は、認めていない。
3.大阪府立中ノ島図書館大阪資料室→大阪府公文書館→大阪市公文書館→発行元の大阪市総合計画調整局
を紹介してもらう。③のCD-ROMを所蔵。貸出可、利用者に直接交渉してもらうことにした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NACSISで調べると大阪市立大学が所蔵している。
NDC
近畿地方  (216 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000041182解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!