このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000041072
提供館
(Library)
大阪府立大学学術情報センター (3210008)管理番号
(Control number)
阪府大-学情-H19-10
事例作成日
(Creation date)
2007年01月18日登録日時
(Registration date)
2008年01月18日 12時09分更新日時
(Last update)
2008年02月27日 09時45分
質問
(Question)
『兵要日本地理小誌』(291/N7/1~3)3冊(和装本コーナー)について、質問者は第2巻のみの出版情報しか分からわからないので、第1巻あるいは第3巻で改訂、翻刻についての情報を知りたい。
回答
(Answer)
依頼の件は、質問者の手元にある第2巻とは、版が異なるものであると回答した。依頼については同じ版のものでなければ必要ないということであった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
調査依頼の「改訂翻刻」ではなく「改訂」のみ題簽(ダイセン)に記載してある
NDC
日本  (291 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学外(府民)
登録番号
(Registration number)
1000041072解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!