このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000031505
提供館
(Library)
大阪府立大学学術情報センター (3210008)管理番号
(Control number)
阪府大-学情-H18-08
事例作成日
(Creation date)
20070221登録日時
(Registration date)
2006年11月15日 11時45分更新日時
(Last update)
2008年02月26日 15時22分
質問
(Question)
昭和初期の国土地理院発行の堺の地形図を閲覧したい。
回答
(Answer)
『正式二万分一地形図集成』(291.03/C49)
回答プロセス
(Answering process)
国土地理院でOPACを検索。
柏書房『正式二万分一地形図集成』他16件にヒット。
一般注記に明治19年から大正元年の地形図・・・とあるので所蔵する経済学部図書室を案内。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 8版)
参考資料
(Reference materials)
『正式二万分一地形図集成』(291.03/C49)
キーワード
(Keywords)
地図
地形図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000031505解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!