このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000031383
提供館
(Library)
大阪府立大学学術情報センター (3210008)管理番号
(Control number)
阪府大-学情-H18-06
事例作成日
(Creation date)
2006年10月02日登録日時
(Registration date)
2006年11月02日 16時40分更新日時
(Last update)
2008年07月24日 16時58分
質問
(Question)
本学(大阪府立大学)卒業の上場企業役員を一覧出来るような資料、データーベースを知りたい。
回答
(Answer)
・ 大阪府立中之島図書館のビジネス支援課を案内。 http://www.library.pref.osaka.jp/nakato/busi_top.html ・ オンラインデーターベースで日経テレコン21が使える。利用料金は無料であるが、印刷は1枚50円課金。出身大学からも検索可能。ただし元になっている人物データー全てに出身大学の情報が存在するわけではない。(日経テレコン21に問い合わせる)
回答プロセス
(Answering process)
大阪府立中之島図書館のビジネス支援課に問い合わせる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (281 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
データーベース
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
職員
登録番号
(Registration number)
1000031383解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!