このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立大学学術情報センター (3210008)管理番号
(Control number)
阪府大-学情-H18-23
事例作成日
(Creation date)
2006年11月09日登録日時
(Registration date)
2007年01月12日 16時00分更新日時
(Last update)
2008年02月26日 14時20分
質問
(Question)
ヨーロッパ製のDVDソフトをパソコンで観たいが、どのような資料・HPを参照すれば良いか。
回答
(Answer)
・『記録型DVD規格ハンドブック』 記録型DVD規格ハンドブック / TechDOC著(547.88/TE17)
p.35 に「海外で買ってきたDVDビデオソフトが再生できない」に記載。
記述によると①ソフトウェアを使う方法と②ドライブの設定を変更する方法がある。
詳しくは上記図書を参照するように回答する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
リージョンコード(DVD〈DVD-Video〉の再生可能地域を限定するコード)が存在し、日本で販売されているプレーヤーでは外国盤は視聴出来ない。
NDC
通信工学.電気通信  (547 8版)
参考資料
(Reference materials)
・『記録型DVD規格ハンドブック』 記録型DVD規格ハンドブック / TechDOC著(547.88/TE17)
キーワード
(Keywords)
DVD
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
近畿大学中央図書館
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000032821解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!