このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000207069
提供館
(Library)
東京大学附属図書館 (3100002)管理番号
(Control number)
ASK0000028208
事例作成日
(Creation date)
20101021登録日時
(Registration date)
2017年01月21日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年03月16日 14時30分
質問
(Question)
東京大学の前身である、工部大学校造家学科卒業生の片山東熊の卒業論文を読みたい。
『日本の建築「明治大正昭和」3 国家のデザイン』に「明治12年提出 東京大学建築学科蔵」と記されていた。
回答
(Answer)
片山東熊(原田東熊)の卒業論文は東京大学工学部建築学専攻の貴重資料として 工1号館図書室B(建築学)にて保管しており、電子版を閲覧室内のPCでご利用 いただけます。(インターネット公開はしておりません。)
代替物がある貴重資料は現物での利用をご遠慮いただいておりますので、電子版をご利用ください。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
国家のデザイン / 藤森照信著 ; 増田彰久写真 (日本の建築明治大正昭和 ; 3)
NDC
日本の建築  (521 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本の建築 : 明治大正昭和‐3 国家のデザイン. 三省堂, 1979.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I032012531-00
キーワード
(Keywords)
片山, 東熊
原田, 東熊
卒業論文
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
理工・技術
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000207069解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!