レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年04月05日
- 登録日時
- 2019/09/06 13:17
- 更新日時
- 2019/09/08 12:07
- 管理番号
- 2017040501
- 質問
-
解決
中学2年生の男の子におすすめの小説を紹介してほしい。(本を読まない子が好きになる本)
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
-
-
宗田理 作 , 宗田, 理, 1928-. ぼくらの七日間戦争. ポプラ社, 2007. (「ぼくら」シリーズ ; 1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008415709-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=51563 , ISBN 9784591095775 (資料番号:120172242) -
新海誠 [著] , 新海, 誠, 1973-. 小説君の名は。. KADOKAWA, 2016. (角川文庫 ; し57-3)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027336932-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=205305 , ISBN 9784041026229 (資料番号:111307682) -
西尾維新 著 , 西尾, 維新, 1981-. 掟上今日子の備忘録. 講談社, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025816770-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=188089 , ISBN 9784062192026 (資料番号:111212148 シリーズを紹介)
-
- キーワード
-
- 中学生
- おすすめ
- 男の子
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- おすすめ 中学生
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000261062