レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年05月06日
- 登録日時
- 2019/05/06 09:48
- 更新日時
- 2020/03/03 14:47
- 管理番号
- 幸田-2019-006
- 質問
-
解決
以前『許嫁の4番目?』(本のタイトルはうろ覚えでシリーズものの恋愛小説とのこと)
という本を借りたが、どこの場所にあるか教えてほしい。
- 回答
-
下記資料が置いてある場所へ案内した。
『4番目の許婚候補』 富樫 聖夜∥〔著〕
アルファポリス 星雲社(発売) 2012.12
※1~5巻、番外編の6冊所蔵あり。内1巻は貸し出し中。
- 回答プロセス
-
1、OPACで「よんばんめ」で検索。
『4番目の許婚候補』 富樫 聖夜∥〔著〕シリーズが所蔵あり。
2、実際に書架へ案内した。
※書架横のブックトラック(別置)に配架されていた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 9版)
- 参考資料
-
-
富樫聖夜 [著] , 富樫, 聖夜. 4番目の許婚候補 : Manami & Akihito. アルファポリス, 2012. (エタニティブックス. Blanc)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023562212-00 , ISBN 9784434166433
-
- キーワード
-
- 4番目
- 許嫁
- 恋愛小説
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書架案内 所蔵調査 その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000255641