このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000037748
提供館
(Library)
奈義町立図書館 (2410013)管理番号
(Control number)
M07050311259839
事例作成日
(Creation date)
2007/05/03登録日時
(Registration date)
2007年09月24日 02時10分更新日時
(Last update)
2012年08月18日 02時01分
質問
(Question)
奈義町柿地区にある國富家法篋印塔(町指定文化財)について、建立年代や由来などについて知りたい。
回答
(Answer)
当館ホームページの「史跡名勝」コーナーで若干紹介されているが、こちらは確認済みとのことであったので、蔵書をあたったところ「奈義町の文化財」、「奈義・野の仏たち」に数行の記述があったほかに、それ以上詳細なものは見つからなかった。 また岡山県立図書館郷土資料班に照会したところ、『岡山県文化財総覧』に記述があったが、上記の資料と分量・内容的に同程度のものであった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術政策.文化財  (709 9版)
参考資料
(Reference materials)
岡山県市町村振興協会編『岡山県文化財総覧』岡山 岡山県市町村振興協 会,1995,231,24p 奈義町文化財保護委員会編『奈義町の文化財』奈義町(岡山県) 奈義町教育委 員会,2003,40p 奈義町文化財保護委員会編『奈義・野の仏たち』奈義町(岡山県) 奈義町教育 委員会,1992,73p
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
岡山県立図書館
備考
(Notes)
M2007050311254859839
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000037748解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!