レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年07月13日
- 登録日時
- 2019/10/30 13:28
- 更新日時
- 2019/11/07 13:07
- 管理番号
- 2017071303
- 質問
-
解決
シソのジュースの作り方が書いてある本はあるか。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
フリーワード「シソ␣ジュース」で資料検索したところ、児童書がヒット。シソを漢字「紫蘇」で資料検索したところ、一般書がヒット。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596)
- 参考資料
-
-
濱田美里/著 , 藤田美菜子/絵 , 濱田‖美里 , 藤田‖美菜子. いっしょにつくろう!季節をたべる夏の保存食・行事食. アリス館, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I054805326-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=184232 , ISBN 4752006588 (資料番号:120490008) -
伊藤美千穂, 若宮寿子 監修 , 伊藤, 美千穂. 大葉レシピ : 爽やかな香りと風味の青じそ献立 : 大葉部会の直送レシピ付き. 日東書院本社, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025605471-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=186133 , ISBN 9784528016156 (資料番号:111200663)
-
- キーワード
-
- しそ
- シソ
- 紫蘇
- ジュース
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000263169