このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000027818
提供館
(Library)
横芝光町立図書館 (2410028)管理番号
(Control number)
H18-SS019
事例作成日
(Creation date)
2006年03月16日登録日時
(Registration date)
2006年03月16日 11時53分更新日時
(Last update)
2006年03月16日 11時53分
質問
(Question)
プロテスタント教会の写真集のようなものはないか?
回答
(Answer)
『日本の教会をたずねて(別冊太陽)』平凡社、『プロテスタントの宗教建築』教文館などを紹介。
回答プロセス
(Answering process)
・プロテスタント、宗教建築、教会、教会建築等のキーワードで所蔵資料を調べるが、自館の所蔵には適当な資料は見当たらない。
・プロテスタントに限定せず、教会の写真が載っているような美術書、旅行ガイド等を提供。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
各種の建築  (526 8版)
参考資料
(Reference materials)
『日本の教会をたずねて(別冊太陽)』平凡社
『プロテスタントの宗教建築』教文館
『ヨーロッパ教会物語』グラフィック社
『日本の教会をたずねて2(別冊太陽)』平凡社
キーワード
(Keywords)
プロテスタント教会
教会建築
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000027818解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!