このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000097471
提供館
(Library)
精華町立図書館 (2410019)管理番号
(Control number)
精華2011-001
事例作成日
(Creation date)
2011年12月07日登録日時
(Registration date)
2011年12月07日 13時55分更新日時
(Last update)
2012年09月06日 16時15分
質問
(Question)
精華町の歴代町長の名前を知りたい。
回答
(Answer)
『精華町史 本文編』(精華町 1996年)巻末付録P62~63 昭和30年以前の歴代村長の名前が掲載されている。
(精華村以前の、狛田村、稲田村、祝園村、川西村、山田荘村の各村の歴代村長、在任期間の一覧)
『創精記 2000』(精華町 2000年)P22~23 に、1951年~2000年までの精華町の年表があり、
その中に町長就任の記載もあり。
2000年以降は、「華創」(精華町広報誌) 2003年12月号、2007年12月号、2011年12月号に記載あり。
1951年 精華村 村長 高田 熊三郎
1955年 精華町 町長 高田 熊三郎
1961年 杉浦孝行
1969年 井上藤治
1989年 大崎鉄平(注:鉄の旁は矢)
1999年 鍬田利秋
2003年 木村要  現町長
回答プロセス
(Answering process)
郷土コーナーをブラウジング。
まずは「精華町史」で確認。
精華町が出版している本、冊子の中から探した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
近畿地方  (216 9版)
地方自治.地方行政  (318)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
京都府相楽郡精華町
町長
名前
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000097471解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!