このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000257647
提供館
(Library)
函南町立図書館 (2400026)管理番号
(Control number)
2019061902
事例作成日
(Creation date)
2019年06月19日登録日時
(Registration date)
2019年06月20日 10時43分更新日時
(Last update)
2019年06月20日 12時57分
質問
(Question)
芦ノ湖(あしのこ)周辺の山について載っている本を探している。
回答
(Answer)
地域の291類の箱根(はこね)周辺の散策、山歩きの本や、一般書291類の神奈川の山の本などを見ていただき、以下の資料を借りていかれた。
回答プロセス
(Answering process)
フリーワード「芦ノ湖(あしのこ)」「箱根(はこね)」「山」などで検索。
→資料が絞れなかったので、実際に本棚に行って探した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
神奈川歴史教育研究会 編 , 神奈川歴史教育研究会. 箱根・足柄散歩24コース. 山川出版社, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024717968-00 , ISBN 9784634591110
原田征史, 白井源三, 清水充治 著 , 原田, 征史, 1942-. 神奈川県の山. 山と溪谷社, 2017. (分県登山ガイド ; 13)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027959955-00 , ISBN 9784635020435
丹沢・箱根・富士山周辺. 山と溪谷社, 2016. (大きな地図で見やすいガイド)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027092550-00 , ISBN 9784635183123
丹沢・富士山周辺・伊豆・箱根ベスト. JTBパブリッシング, 2014. (山歩き安全マップ ; 6)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025766412-00 , ISBN 9784533100017
キーワード
(Keywords)
芦ノ湖
箱根
散策
神奈川
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000257647解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!