このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000048655
提供館
(Library)
奈義町立図書館 (2410013)管理番号
(Control number)
M08061317058406
事例作成日
(Creation date)
2008/06/13登録日時
(Registration date)
2008年11月01日 02時11分更新日時
(Last update)
2012年08月18日 02時01分
質問
(Question)
奈義町上町川地区の小字について知りたい。また小字の場所がわかる地図があれば見たい。
回答
(Answer)
『北吉野村史』p.2~4に現在の奈義町上町川・滝本・荒内西・中島西・中島東及び開拓団(新吉野西・東)にあたる地区の小字の一覧が載っていた。(「土地台帳による」との但し書きあり。) また一部の小字については、p.7の北吉野村地図におおまかな場所が載っている。 奈義町役場税務住民課・建設上下水道課に照会したが、すべての小字の場所がわかる地図は見つからなかった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
北吉野村史編集委員編集『北吉野村史』奈義町(岡山県) 北吉野村史編纂会,1956,146p.参照はp.2-4,7.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
奈義町役場(税務住民課,建設上下水道課)
備考
(Notes)
M2008061317013958406
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000048655解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!