このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000032761
提供館
(Library)
奈義町立図書館 (2410013)管理番号
(Control number)
M05090617047168
事例作成日
(Creation date)
2005/09/06登録日時
(Registration date)
2007年01月09日 13時54分更新日時
(Last update)
2012年08月18日 02時00分
質問
(Question)
奈義八景とは何か?知りたい。
回答
(Answer)
奈義町ホームページ「奈義八景」に、霊峰那岐の四季、湖畔美の西原ダム、菩提寺と大イチョウ、那岐池より見る日本原駐屯地、滝山渓谷と原生林、蛇淵の滝と大別当山からの遠望、ループ橋と屋敷の滝、果樹園の八つの景観が紹介されている。 なお『奈義町誌』続編p.328には、昭和57年5月に奈義八景が選定されたとあり、役場総務課によればホームページの記述はここからとったとのことであった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
奈義町誌編纂委員会『奈義町誌』続編 奈義町 奈義町,1994.3,690p.参照はp.328.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2005090617050947168
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢, 高校生, 中学生, 小学生(高学年)
登録番号
(Registration number)
1000032761解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!