このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000021297
提供館
(Library)
奈義町立図書館 (2410013)管理番号
(Control number)
M04070114212135
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2005年04月02日 02時10分更新日時
(Last update)
2012年08月18日 02時00分
質問
(Question)
『豊並村古今村誌』『菩提寺古今録』を読みたい。
回答
(Answer)
『岡山県勝田郡豊並村古今村誌』は岡山県総合文化センター郷土資料室にあり。『菩提寺古今録』は、菩提寺の所在地である奈義町高円地区に関する資料を中心にあたったところ、『美作高円史』に収録されていた。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
守安徳太郎『岡山県勝田郡豊並村古今村誌』1914、寺坂五夫『美作高円史』岡本友一,1958,101p
キーワード
(Keywords)
地誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004070114225112135
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000021297解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!