レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年07月04日
- 登録日時
- 2019/07/05 11:00
- 更新日時
- 2019/07/10 09:03
- 管理番号
- 2019070403
- 質問
-
解決
哲学の入門書を見たい。
・子供でもわかる。
・はじめて学ぶ人向け。むずかしい言葉は書いていない。
- 回答
-
以下の資料を紹介、1類の書架も案内した。
- 回答プロセス
-
「哲学」+「入門」で検索。
1類の書架へ案内、書架の本を実際に見て選んでもらった。。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 西洋哲学 (130)
- 参考資料
-
-
石井郁男 著 , ヨシタケシンスケ 画 , 石井, 郁男, 1932-. はじめての哲学. あすなろ書房, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027087660-00 , ISBN 9784751527641
-
石井郁男 著 , ヨシタケシンスケ 画 , 石井, 郁男, 1932-. はじめての哲学. あすなろ書房, 2016.
- キーワード
-
- 哲学
- 入門
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000258344