このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
公成20020012
事例作成日
(Creation date)
2006/02/02登録日時
(Registration date)
2010年03月25日 02時12分更新日時
(Last update)
2010年03月25日 11時03分
質問
(Question)
成田市の給食のはじまりについて知りたい。
回答
(Answer)
『成田市史現代編資料集』教育の章P.639に「県下最大の給食センター起工」として、昭和三十四年度(1959)年公津小学校PTAの強い要望によって始められたとある。市内各学校の記念誌にも記載がある。給食センターの歴史はパンフレットあり。『教育要覧』に沿革の記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
成田市史現代編資料集(1984) (1040000216)
キーワード
(Keywords)
給食
成田市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
地域(成田)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000065615解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!