このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
1357
事例作成日
(Creation date)
2017年11月08日登録日時
(Registration date)
2017年11月08日 15時44分更新日時
(Last update)
2020年12月24日 13時08分
質問
(Question)
第16次調査の石垣の写真が見たい。
回答
(Answer)
・『有岡城跡発掘調査報告書 10』
伊丹市教育委員会/編 浅岡俊夫/編 伊丹市教育委員会 六甲山麓遺跡調査会 2003年
(156616357 I/216.4/A10)
回答プロセス
(Answering process)
「市の調査だった」ということで、図書館システムで「第16次調査」を検索。
伊丹市教育委員会の発行では、『口酒井遺跡』の調査報告書のみ該当。
質問者提供の写真を見て、有岡城の石垣のようであったので、直接図書を確認。
上記図書の図版で提供写真と同じものが確認できた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
近畿地方  (216)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
有岡城跡
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
伊丹の郷土・行政
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000224404解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!