レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年07月16日
- 登録日時
- 2015/10/10 15:21
- 更新日時
- 2021/03/10 12:01
- 管理番号
- 20151013
- 質問
-
解決
鎌倉幕府の建物の見取り図はありませんか。頼朝の時代の幕府です。
- 回答
-
幕府があったとされる敷地全体の発掘調査が行われていないので、概状図になります。
以下の資料をご覧ください。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213)
- 日本の建築 (521)
- 参考資料
-
- 『中世都市鎌倉の風景』 松尾剛次/著 吉川弘文館 1993年 213.7 4-642-07415-5 P43 大倉御所概状図
- 『寝殿造の研究』 太田静六/著 吉川弘文館 2010年 521.3 978-4-642-02476-1
- 『鎌倉幕府図』 1808年 291.39 (鎌倉市図書館デジタル資料) https://lib.city.kamakura.kanagawa.jp/c1/bib/pdf10010.pdf
- キーワード
-
- 鎌倉幕府
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000182310