レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/11/01
- 登録日時
- 2020/11/05 00:30
- 更新日時
- 2020/12/02 17:58
- 管理番号
- R1001657
- 質問
-
解決
子供用のガウンの作り方が載っている本はありますか
- 回答
-
下記の資料を提供しました。
・『子供のパジャマ』 雄鶏社 2000.11
- 回答プロセス
-
①フリーワード“ガウン”&“こども”で所蔵資料をOPAC検索
⇒ 多数ヒット・・・ノイズが多すぎる
②①の結果を請求番号“593”で絞り込み
⇒ 2件ヒット・・・内容が該当しない
③パジャマの上に羽織るものなので、パジャマの作り方の本に載っているのではないかと考えて
フリーワード“パジャマ”&“こども”、請求番号“593”で所蔵資料をOPAC検索
⇒ 4件ヒット
④内容を確認したところ、下記の資料にガウンの記載あり。
・『子供のパジャマ』 雄鶏社 2000.11
この資料を提供して調査終了。
- 事前調査事項
-
パジャマの上に羽織るもの
- NDC
-
- 衣服.裁縫 (593)
- 参考資料
-
- 子供のパジャマ 雄鶏社 2000.11 593.36 , ISBN 4-277-72185-0
- キーワード
-
- ガウン
- パジャマ
- 子供服
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000289155