レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/10/28
- 登録日時
- 2020/10/31 00:30
- 更新日時
- 2020/12/02 17:58
- 管理番号
- R1001656
- 質問
-
解決
家の外壁の修理を自分でやりたいので参考になる本がないか。
- 回答
-
以下の資料を紹介。
・『我が家を速効メンテナンス』 学研 2004.12
・『自分でできる家の修理と模様がえ』DIYグループ「楽楽工房」/編 成美堂出版 1999.10
- 回答プロセス
-
1.フリーワード“壁”&“修理”&NDC分類”5?”で所蔵資料を検索。→8件ヒット
開架は閲覧済とのことだったので閉架を中心に中を確認し、下記2冊の資料を提供。
・『我が家を速効メンテナンス』 学研 2004.12 P110~113
・『自分でできる家の修理と模様がえ』DIYグループ「楽楽工房」/編 成美堂出版 1999.10 P122~P125
- 事前調査事項
-
・開架のリフォームや日曜大工などの本を閲覧済。
・イラストや写真付きのもので簡単に出来そうなものをご希望。
- NDC
-
- 住宅建築 (527)
- 住居.家具調度 (597)
- 参考資料
-
- 我が家を速効メンテナンス 学研 2004.12 527 , ISBN 4-05-603749-3
- 自分でできる家の修理と模様がえ DIYグループ「楽楽工房」/編 成美堂出版 1999.10 597 , ISBN 4-415-00868-2
- キーワード
-
- 壁
- 外壁
- 修理
- 修繕
- メンテナンス
- 家
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000288828